Кодирование в Ростове на Дону

Кодирование – один из способов борьбы с разного рода зависимостями: наркоманией, алкоголизмом, табакокурением, игровой зависимостью и т.д. Главным преимуществом такого лечения являются его сроки – нередко достаточно одного визита в клинику, чтобы недуг отступил. В городе Ростов-на-Дону вы можете закодироваться в центре «Эмеркон» - мы кодируем пациентов только проверенными и эффективными способами. 

Хотите покончить с зависимостью раз и навсегда? Вы на правильном пути!

Заполните заявку и Вам расскажут, как пройти реабилитацию в центре "Эмеркон"

Что такое кодирование?

Кодирование бывает медикаментозным, психотерапевтическим, физиотерапевтическим или комплексным. Только врач может подобрать оптимальный метод, основываясь на специфике протекания болезни, общем состоянии здоровья пациента и других факторах. 

Кодирование обладает следующими преимуществами:

  • быстро – нередко хватает лишь одной процедуры, чтобы кодировка дала эффект и человек отказался от предмета своей зависимости;
  • безопасно – при наличии противопоказаний к одному из способов кодировки можно закодироваться другим способом, который не нанесет вреда организму;
  • эффективно – если метод выбран правильно, а процедуру проводит опытный нарколог-психотерапевт, кодировка будет эффективной в течение всего заявленного срока.

Разумеется, кодирование также обладает и определенными недостатками в сравнении с комплексным лечением зависимостей, в первую очередь это временный эффект – по окончании срока действия кодировки многие зависимые снова возвращаются к употреблению. Также отсутствует мотивация на жизнь без зависимости – когда предмет зависимости исчезает из жизни, образуется пустота, которую нужно чем-то заполнить, а кодирование не подразумевает этого.

Кодировка подходит в тех случаях, когда избавиться от пагубной привычки нужно в кратчайшие сроки – нет времени на комплексное лечение и реабилитацию. Такая процедура обходится дешевле полноценного лечения, поэтому при ограниченных финансовых возможностях кодирование выступает оптимальным вариантом. Но важно понимать – если врач определил необходимость комплексного подхода к борьбе с зависимостью, кодировка просто не поможет. Иногда кодировка выступает как часть комплексного лечения, но такое решение может принимать только нарколог-психотерапевт.

Противопоказания к проведению кодирования

Многие клиники в городе Ростов-на-Дону обещают, что закодируют зависимого при любых условиях. Такие обещания должны вас насторожить – опытный нарколог обязательно проводит обследование пациента перед тем, как принять решение о возможности или невозможности закодировать больного. Если будут выявлены какие-либо противопоказания, квалифицированный специалист не станет проводить процедуру. 

  • Индивидуальная непереносимость или аллергия на один из компонентов лекарства.
  • Какие-либо инфекционные или вирусные заболевания в острой форме.
  • У женщин – беременность и период лактации.
  • Наличие психических заболеваний или отклонений, всевозможные психозы, нервные расстройства, депрессия. 
  • Сахарный диабет.
  • Эпилепсия.
  • Патологии почек, печени, сердечнососудистой или дыхательной системы.
  • Полная деградация, сопровождающаяся звуковыми или зрительными галлюцинациями.
  • Онкологические заболевания.
  • Недавно перенесенная черепно-мозговая травма.
  • Наличие в крови алкоголя или наркотических веществ.
  • Нежелание больного бороться с зависимостью (человек пришел на процедуру под давлением родственников).
  • Возраст до 18 или старше 65 лет.

Наличие одного из перечисленных выше противопоказаний еще не является поводом отказать больному в процедуре. Если кодирование не может проводиться медикаментозно, есть возможность закодироваться гипнозом или по Довженко. Если противопоказано психотерапевтическое воздействие, например, из-за возраста, вполне возможно, что медикаментозное кодирование допустимо и будет эффективным. 

Медикаментозное кодирование

Блокирование тяги к предмету зависимости с помощью лекарственных препаратов принято считать наиболее эффективным способом. Такое кодирование не может не подействовать, как, например, гипноз, поэтому является максимально надежным. Медикаменты вводят в организм больного разными способами, подходящий вариант определяет врач. 

  • Вшивание. Под кожу или в мышечную ткань «вшивают» капсулу с лекарством: делают надрез, помещают туда капсулу и накладывают швы. Капсула постепенно рассасывается, и вещество дозировано попадает в организм. Нередко зависимые пытаются самостоятельно достать капсулу, используя нестерильные бытовые предметы, поэтому зачастую капсулу помещают под лопатку – наиболее труднодоступное место. 
  • Укол. Внутримышечно вводят специальный гель, который, как и в случае с капсулой, поступает в организм постепенно. После введения лекарства обычно наблюдается кратковременное повышение температуры тела, в остальном при отсутствии противопоказаний инъекция переносится хорошо.
  • Таблетки. Препараты в такой лекарственной форме нужно принимать регулярно. Главный недостаток заключается в том, что если зависимый не будет вовремя пить таблетки, он снова сможет беспрепятственно употреблять. Поэтому рекомендуется совмещать данный вид кодировки с одним из психотерапевтических методов. 

Для медикаментозной кодировки используются препараты, выпускаемые под разными торговыми марками, но все они работают на основе одного из двух действующих веществ – дисульфирама или налтрексона. 

Дисульфирам

Большинство лекарств содержат именно это действующее вещество. Дисульфирам влияет на работу печени – блокирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя. Если в организме человека присутствует дисульфирам, даже минимальная доза спиртосодержащего продукта сразу же вызывает сильнейшую интоксикацию. Большое количество алкоголя может привести к летальному исходу, если вовремя не ввести так называемое противоядие. 

Перед вшиванием или инъекцией врач в подробностях информирует больного и его близких о принципе действия вещества, после чего пациент подписывает согласие на проведение процедуры. Иногда сразу после процедуры делают провокацию – дают зависимому выпить минимальную дозу спиртосодержащего напитка. Человек в полной мере ощущает неприятные симптомы и осознает, чем может быть чревато употребление алкоголя в дальнейшем. 

Налтрексон

Принцип действия лекарств на основе налтрексона существенно отличается от препаратов с дисульфирамом. Налтрексон блокирует опиатные рецепторы головного мозга, зависимый просто не может опьянеть – состояние эйфории не наступает. Неприятных ощущений человек не испытывает, но выпивка становится бесполезным занятием. Со временем тяга к спиртному пропадает. Опасность заключается в том, что нередко зависимые, во что бы то ни стало, пытаются опьянеть и выпивают критические дозы спиртного.

Помните, что любое кодирование будет эффективным только в том случае, если зависимый сам хочет избавиться от своего недуга. Если процедура проводится под давлением родственников, последствия могут быть непредсказуемыми. 

Психотерапевтическое кодирование 

Такой тип кодировки не подразумевает использования каких-либо лекарственных препаратов – работа ведется на подсознательном уровне. Специалист вводит больного в неглубокий транс и внушает определенные установки. Когда зависимый придет в себя, мысли об опасности алкоголя и преимуществах трезвой жизни уже будут прочно сидеть в его голове. 

Метод Довженко

Александр Довженко – знаменитый нарколог-психотерапевт, Народный врач СССР, который разработал особый метод кодирования алкозависимых. Пока зависимый находится в состоянии транса, ему внушают четкие установки, которые содержат в себе информацию об опасности употребления спиртного. Больному внушают страх перед последствиями алкоголизма, поэтому, очнувшись после сеанса, человек уже не потянется за рюмкой. Для формирования страха и отвращения к алкоголю достаточно всего пары часов, то есть одного сеанса. 

Как долго продлится эффект такой кодировки – зависит от индивидуальных особенностей психики зависимого. К сожалению, в городе Ростов-на-Дону можно столкнуться с недобросовестными «специалистами», которые лишь отдаленно знают о методе Довженко, но активно предлагают свои услуги и обещают мгновенное исцеление. В нашей клинике работает врач, который получил сертификат от ближайшего коллеги Александра Довженко – психотерапевта Олега Новикова. 

Гипноз

Как и метод Довженко, классический гипноз заключается в воздействии на подсознание больного. Но при классическом гипнозе требуется около 10 сеансов, чтобы получить стойкий эффект. Дело в том, что при гипнозе не даются конкретные установки – врач лишь корректирует подсознание пациента, по сути, человек сам формулирует установки. Задача специалиста – выявить в подсознании больного естественные источники удовольствия и сосредоточить внимание на них. Вместо страха перед последствиями алкоголизма пациент получает стойкие убеждения в преимуществах трезвой жизни, пробуждается осознанная неприязнь к людям, которые злоупотребляют спиртным. 

Также для лечения алкоголизма нередко применяется НЛП – нейролингвистическое программирование. Главный недостаток заключается в том, что для достижения стойкого эффекта может потребоваться длительный курс – несколько месяцев. В процессе НЛП человек не только отказывается от алкоголя, но и подсознательно учится позитивно относиться к жизни, стремиться к самореализации, справляться со стрессовыми ситуациями.

Комплексное кодирование

Лучше всего работает комплексное кодирование, то есть комбинация психотерапевтических и медикаментозных методов. Так называемый «двойной блок» может быть рекомендован тем больным, которым не помогло только медикаментозное кодирование или только гипноз, а также тем, кто кодируется повторно и на этот раз хочет продлить эффект от процедуры. Иногда кодировка выступает частью комплексного лечения, после которого следует реабилитация. Выбрать наиболее эффективную программу борьбы с алкоголизмом или наркоманией сможет только врач, изучив все нюансы возникновения и протекания болезни. 

Физиотерапевтическое кодирование

Новые типы борьбы с зависимостями появляются регулярно, но эффективность физиотерапевтической кодировки остается под вопросом. Большинство квалифицированных наркологов-психотерапевтов сравнивают подобное лечение с эффектом плацебо, к тому же, многие инновационные методы оказывают серьезное побочное действие.

Иглоукалывание

Кодирование иглоукалыванием – это воздействие на определенные акупунктурные точки на теле человека. В эти точки вводят специальные тонкие иглы, при должном профессионализме специалиста неприятные ощущения больного сведены к минимуму. Воздействие на конкретные точки влияет на установки в головном мозге человека, корректирует их, в результате зависимый добровольно отказывается от своего пристрастия. Такая процедура относится к разновидностям нетрадиционной медицины, ее эффективность не доказана, к тому же имеется множество противопоказаний к иглоукалыванию.

Лазер

Этот вариант чем-то похож на предыдущий – суть процедуры заключается в воздействии на определенные точки тела. Но в данном случае воздействие осуществляется с помощью лазерного луча, то есть без повреждения кожных покровов. Специалисты по лазерной кодировке утверждают, что в процессе проведения процедуры происходит воздействие на головной мозг, а именно – снижается активность участков мозга, которые отвечают за нездоровое пристрастие к выпивке. При этом наркологи-психотерапевты уверены – даже если лазерное кодирование снизит тягу к алкоголю, болезнь нельзя считать излеченной. 

Электросудорожная терапия

Это наиболее опасный и наименее эффективный из аппаратных видов кодировки. На головной мозг пациента воздействуют электрическим током, в результате происходит корректировка работы определенных участков мозга. Эффективность такой процедуры – не более 50%, имеется множество противопоказаний, а также огромный риск потери памяти. К электросудорожной терапии прибегают в тех случаях, если все остальные методы оказались бессильны. 

В нашей клинике пациентов кодируют только проверенными и безопасными методами с доказанной эффективностью. Нарколог-психотерапевт сопоставляет состояние психики больного с общим состоянием здоровья, возрастом, стадией зависимости и другими факторами, на основании чего определяется оптимальный вариант лечения. 

Выводы

Кодирование – это быстрый способ справиться с зависимостью. Если у человека проблемы с трудоустройством, постоянные скандалы в семье, провалы в памяти, нужно оперативно принимать решительные меры. 

Врач обследует пациента и побеседует с ним, чтобы подобрать самый подходящий метод кодировки. Если пациент употреблял ПАВ в течение последних нескольких дней, сначала проводят процедуру детоксикации, а уже затем приступают к кодировке. 

Многие зависимые отказываются кодироваться, так как у них уже был негативный опыт или они слышали отрицательные отзывы от других людей. Вероятно, был неправильно выбран способ кодировки или кодирование проводил неквалифицированный специалист. 

Нередко можно услышать о том, что закодированный человек становится неадекватным, раздражительным или агрессивным. Иногда кодировка не дает желаемого эффекта или действует в течение очень короткого времени. Если процедура была проведена по всем правилам, побочных эффектов не будет, а действие сохранится до окончания срока, заявленного врачом. 

 

Научно-практический центр «Эмеркон» - это современная частная клиника в городе Ростов-на-Дону, которая специализируется на лечении зависимостей. Мы оказываем услуги комплексного лечения алкоголизма, наркомании, игромании и других зависимостей с последующей реабилитацией, осуществляем вывод из запоя, снятие похмелья, предлагаем различные варианты кодирования, а также психологическую помощь родственникам наших пациентов. 

 

Нужно закодироваться или закодировать близкого человека? 

Ищете надежную клинику и квалифицированного опытного врача?

Приходите на бесплатную консультацию по адресу: Ростов-на-Дону, улица 45 линия, д. 9, записавшись по телефону или оставив заявку на сайте.

Статистика наркомании

Статистика наркомании

А вы не боитесь стать частью этой статистики?

Остановитесь сейчас, и сможете продлить жизнь на 5-20 лет!

Ваш путь к здоровой и счастливой жизни

Ваш путь к здоровой и счастливой жизни

«Запишитесь на бесплатную консультацию в анонимную наркологическую клинику в Ростове-на-дону!»

Вы получите

  • возможность задать волнующие Вас вопросы;
  • понять истоки проблемы;
  • получить мотивацию на лечение;
  • получить назначение на лечение;
  • получить назначение на обследование;
  • подобрать методику лечения;
  • узнаете как выстраивать отношения с зависимым;
  • если Ваш родной не хочет лечиться, мы обьясним вам, что делать и как его уговорить.
3500 р. 0 руб.

Мы работаем официально

Лицензия Лицензия

Все документы

Мой номер

Похожие статьи:

Кодирование гипнозом в Ростове-на-Дону Кодирование по методу Довженко в Ростове-на-Дону Детоксикационные капельницы в Ростове-на-Дону Лечение токсикомании в Ростове-на-Дону Медикаментозное кодирование в Ростове-на-Дону Кодирование курения в Ростове-на-Дону Кодирование наркомании в Ростове-на-Дону Кодирование от алкоголизма на дому Консультация нарколога Тест на наркотики