Кодирование от алкоголизма

Кодирование – это самый быстрый способ победить алкоголизм. Нередко одного визита в клинику оказывается достаточно – человек перестает употреблять спиртное, зависимость больше не разрушает его жизнь. Если этот способ так эффективен, почему же другие методы побороть зависимость все еще существуют и пользуются популярностью? Кому подходит кодирование, а для кого этот вариант не актуален?

Кодирование

Хотите закодироваться или закодировать родственника?

С каждой выпитой рюмкой и выкуренной сигаретой вы отдаляете себя и свою семью от нормальной здоровой жизни. Так чего же вы ждете? Решить проблему просто - оставьте заявку, и мы вам перезвоним!

В каких случаях актуально кодирование?

Алкогольная зависимость разрушает семьи и забирает жизни тысяч людей. Есть множество причин, почему зависимый не хочет кодироваться. Человек воспринимает советы и наставления близких как давление и всячески сопротивляется. Но есть ситуации, когда кодирование просто необходимо – незамедлительная кодировка станет единственно верным способом побороть алкоголизм. 

  • Находясь в трезвом состоянии, зависимый ведет себя агрессивно, срывается на близких и знакомых, не находит себе места, демонстрирует раздражительность, вступает в конфликты с окружающими. Чтобы успокоиться, человеку нужно принять очередную дозу спиртного. В таком случае нужно срочно остановить прогрессирующий алкоголизм, то есть закодироваться. 
  • Общее состояние здоровья планомерно ухудшается, снижается иммунитет, учащаются инфекционные и вирусные заболевания, страдает память и интеллект. Начинаются проблемы на работе из-за снижения трудоспособности и регулярных отгулов. Кодирование станет удачным решением и позволит сохранить рассудок, а также свое рабочее место. 
  • Благополучие семьи висит на волоске, происходят регулярные скандалы с близкими, супруг/супруга угрожает разводом, дети избегают, а родители стыдятся. В такой ситуации кодирование поможет сохранить отношения и даже восстановить уже разрушенную семью. 
  • У зависимого начинаются проблемы с деньгами, его лишают премий, понижают в должности или вовсе увольняют. Но зависимость не исчезает, как и потребность в выпивке, а все имеющиеся сбережения рано или поздно заканчиваются. Нередко зависимые начинают продавать ценные вещи – не только свои, но и членов семьи, а затем опускаются до воровства. В таком случае алкоголизм нужно пресекать незамедлительно, чтобы не допустить проблем с законом. 

Мой номер

Сложность заключается в том, что кодирование не будет эффективным, если сам зависимый не хочет бросать пить. Даже если под давлением родственников человек подпишет согласие на процедуру, без внутреннего желания изменить свою жизнь и победить зависимость положительного результата не будет. Если вы не знаете, как убедить человека закодироваться, приходите на бесплатную консультацию, которую предоставляет клиника «Эмеркон». Вы узнаете, как выстроить беседу и правильно замотивировать зависимого. 

Еще одна сложность состоит в том, что кодирование проводится только при отсутствии этанола в организме пациента. Нужно воздержаться от спиртного за несколько дней перед процедурой, но развитый алкоголизм не позволяет этого сделать. Наша клиника предлагает процедуру детоксикации – пациенту поставят капельницу, которая быстро выведет алкоголь из организма. 

Противопоказанием к кодировке может послужить наличие серьезных психических расстройств, к которым уже привел алкоголизм. Врач обязательно должен ознакомиться с анамнезом, обследовать пациента и взять анализы, и только потом проводить кодирование. Существуют разные методы кодировки, в том числе медикаментозные. Результаты анализов позволят наркологу с уверенностью сказать, что кодирование не навредит пациенту. 

Методы кодирования

Условно все методы кодировки можно разделить на два типа – психотерапевтические и медикаментозные. Клиника «Эмеркон» практикует исключительно безопасные методы с доказанной эффективностью. 

  • Медикаментозное кодирование. В организм зависимого вводят специальный препарат, после чего печень перестает расщеплять алкоголь. Вещество может вводиться методом внутримышечной или внутривенной инъекции, вшиваться под кожу или в мышцу в виде саморассасывающейся капсулы. Если закодированный человек употребит даже минимальную дозу спиртного, он почувствует симптомы сильнейшего отравления. Закодированным людям нельзя принимать спиртовые лекарственные настойки, конфеты с алкогольной начинкой и т.п. В некоторых случаях тошноту и приступ паники провоцирует даже запах спирта. 
  • Кодирование гипнозом. Побороть зависимость можно без физиотерапевтических процедур и оперативного вмешательства. Метод гипноза подразумевает погружение пациента в состояние легкого транса и внушение ему определенных установок. Когда человек выходит из транса, у него в подсознании уже зафиксированы нужные установки, он не желает и боится выпивать. Специалист внушает пациенту мысль о том, что алкоголь крайне вреден для здоровья и может буквально убить. 
  • Кодирование методом Довженко. Этот метод тоже относят к психотерапевтическим – пациента погружают в транс, но внушают несколько иные установки, чем при традиционной кодировке гипнозом. Акцент делается на преимуществах трезвой жизни, пациент осознает, ради чего ему нужно побороть свой алкоголизм. 

Нельзя употреблять алкоголь накануне процедуры при любом способе кодировки, даже если он не подразумевает физиологического воздействия на организм пациента. Присутствие этанола в крови закодированного человека спровоцирует крайне неприятные физические ощущения и эмоциональный срыв. 

Многие пациенты хотят закодироваться медикаментозно, ведь всего одна процедура поможет побороть зависимость, а сеансов гипноза требуется до 10. Только врач-нарколог решает, какое кодирование подойдет в каждом конкретном случае. Перед процедурой врач должен обязательно побеседовать с пациентом, выяснить, в какой стадии находится алкогольная зависимость, взять анализы, оценить состояние здоровья человека. Иногда врач может предложить комплексный метод, то есть совместить медикаментозное кодирование с гипнозом или Довженко. Так называемый «двойной блок» более эффективен и применяется в тех случаях, когда традиционные методы кодировки не справляются, или для того, чтобы продлить срок кодировки.

Важно понимать, что любая кодировка дает временный эффект. На предварительной консультации врач предоставляет пациенту информацию о сроках кодировки, а также рассказывает, что будет, если употребить алкоголь. Иногда возникает необходимость в обратной процедуре – чтобы раскодироваться, вам нужно обратиться к тому же врачу, который вас кодировал. Чаще всего пациенты раскодируются в том случае, если им назначают лекарства на спиртовой основе, которые нельзя заменить аналогом без спирта в составе. 

Кодирование налтрексоном

Это отдельная разновидность медикаментозной кодировки, которую рекомендуется сочетать с курсом психотерапии. Клиника «Эмеркон» использует препарат Вивитрол с налтрексоном в качестве действующего вещества. Инъекции Вивитрола нужно делать каждый месяц в течение полугода. Но работает этот метод не так, как традиционное медикаментозное кодирование. 

Если человек, закодированный Вивитролом, употребит алкоголь, ему не станет плохо, а его жизни ничего не будет угрожать. Налтрексон блокирует функции рецепторов, отвечающих за эйфорию. Другими словами, человек пьет и не пьянеет. Если алкоголь больше не дает желаемого эффекта, зависимый не видит смысла употреблять. 

Почему при такой кодировке необходим курс психотерапии? Нередко люди, закодированные Вивитролом, начинают пить ради интереса – действительно ли препарат работает? Иногда зависимый испытывает непреодолимое желание опьянеть, поэтому пьет очень много. Из-за того, что признаки опьянения отсутствуют, человек может выпить слишком много – а это реальная угроза здоровью и жизни. Психотерапия поможет избавиться от желания выпить.

Кодировка Вивитролом уместна в том случае, если алкогольная зависимость разрушает жизнь человека, но его деятельность не позволяет отказаться от выпивки. Например, многие деловые переговоры ведутся за бокалом коньяка или виски. В некоторых случаях отказ выпить с деловым партнером может быть принят за оскорбление. Человек, закодированный налтрексоном, может спокойно участвовать в застолье, при этом не вредить своему здоровью. 

Мой номер

Мифы о кодировании

Когда алкогольная зависимость становится причиной ссор, скандалов, финансовых проблем и других неприятностей, родственники зависимого начинают активно склонять его к кодировке. Но сам зависимый не планирует менять свой образ жизни, поэтому всячески сопротивляется. В качестве аргументов приводятся ничем не подтвержденные доводы – якобы факты негативного воздействия кодировки на организм пациента. Все эти мифы зачастую придумывают сами зависимые, а иногда иллюзии формируются из-за шарлатанов, которые непрофессионально проводят процедуру кодирования. 

  • Нередко можно услышать, что закодированный человек ведет себя не совсем адекватно, он становится раздражительным и агрессивным. Важно понимать, что такие изменения в поведении – не следствие кодирования, а результат сложившихся обстоятельств. Алкоголизм не позволяет человеку быть полноценным членом общества, зависимый лишается друзей, интересов, работы. После кодирования в жизни образуется пустота, которую раньше заполнял алкоголь. Теперь эту пустоту помогут заполнить близкие зависимого, которые должны создать дружелюбную теплую атмосферу в семье. 
  • Часто люди отказываются от процедуры, потому что считают, что медикаменты для кодирования вредят здоровью. Клиника «Эмеркон» использует только современные, эффективные и безопасные препараты, которые помогают победить алкоголизм без каких-либо побочных эффектов.
  • Еще один миф заключается в том, что закодироваться можно на любой срок. Сроки определяет врач на основании обследования пациента и выбранного метода кодировки. После окончания срока кодировки зависимость может вернуться, но это вовсе не обязательно. Если вы чувствуете, что готовы сорваться, вам нужно закодироваться снова. Но зачастую пациенты оценивают преимущества трезвой жизни и не возвращаются к выпивке даже по окончании кодировки.

В клинике «Эмеркон» вы сможете победить зависимость, не навредив своей репутации. Мы не передаем данные о пациентах в другие инстанции и не разглашаем личную информацию. Вы можете закодироваться строго анонимно, не указывая свое настоящее имя. 

Алкоголизм регулярно разрушает семьи и ломает жизни людей. Примите решительные меры, пока зависимость не привела к необратимым последствиям. 

 

Статистика зависимостей

Статистика зависимостей

А вы не боитесь стать частью этой статистики?

Остановитесь сейчас, и сможете продлить жизнь на 5-20 лет!

Закодироваться - просто!

Закодироваться просто

«Запишитесь на бесплатную консультацию в анонимную наркологическую клинику в Ростове-на-дону!»

Вы получите

  • возможность задать волнующие Вас вопросы;
  • понять истоки проблемы;
  • получить мотивацию на лечение;
  • получить назначение на лечение;
  • получить назначение на обследование;
  • подобрать методику лечения;
  • узнаете как выстраивать отношения с зависимым;
  • если Ваш родной не хочет лечиться, мы обьясним вам, что делать и как его уговорить.
3500 р. 0 руб.

Мы работаем официально

Лицензия Лицензия

Все документы

Мой номер

Похожие статьи:

Кодирование гипнозом в Ростове-на-Дону Кодирование по методу Довженко в Ростове-на-Дону Медикаментозное кодирование в Ростове-на-Дону Кодирование курения в Ростове-на-Дону Кодирование наркомании в Ростове-на-Дону Кодирование от алкоголизма на дому